Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Куриный такос в бульоне
Куриный такос в бульоне. Фото-рецепт

светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Фото 01

Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.

Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.

Фото 02

Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.

Фото 03

Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.

Фото 04

Бульон.

Фото 05

Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.

Фото 06

Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).

Фото 07

Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 706 | Теги: Куриный такос в бульоне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]