светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука;
яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль,
зелень петрушки - по вкусу.
Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.
Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое
филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.
Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.
Делаем
тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем
кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой
сметаны. Даём время настояться.
Бульон.
Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.
Выкладываем
нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было
подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно
прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).
Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем