Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты

Куриный суп с чечевицей. Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
С оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1 Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.

Фото 2 Лук мелко нарезать.

Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить морковь, обжарить.

Фото 6 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Фото 7 В куриный бульон добавить картофель.

Фото 8 Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.

Фото 9 Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 383 | Теги: Куриный суп с чечевицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]