Главная » Статьи » Первые блюда |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияОчень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа. Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание - обязательно замочите его на указанное время. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грудинку нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты. Добавить грудинку, посолить, поперчить. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист. | |
Просмотров: 374
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |