Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Чихиртма

Ингредиенты

Чихиртма. Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 5-6 яиц
  • 200 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Фото 4 Муку немного обжарить без изменения цвета.

Фото 5 Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Фото 6 Добавить муку в горячий бульон.

Фото 7 Добавить лук, варить 5-7 минут.

Фото 8 Яйца взбить.

Фото 9 Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 427 | Теги: Чихиртма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]