Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ красный мясной - рецепт

              Борщ красный мясной - рецепт





                                      


Состав продуктов:

  • Для бульона: Говядина - 300 г.
  • свинина - 300 г.
  • вода очищенная - 1300 г.
  • Приготовление борща: Бульон - 500 г.
  • картофель - 125 г.
  • фасоль белая сухая - 80 г.
  • капуста белокачанная - 110 г.
  • Свекольная зажарка: Свекла - 125 г.
  • сок лимона - 30 г.
  • сахар-песок - 10 г.
  • На зажарку овощную: Морковь свежая - 60 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • перец болгарский - 25 г.
  • помидоры свежие - 35 г.
  • масло растительное - 5 г.
  • томат-паста Чумак - 30 г.
  • сало топлёное - 30 г.

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты.
  • Ставим варить бульон.
  • Фасоль тщательно перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов.
  • Лук, морковь, помидоры, перец - тушим на растительном масле с добавлением томата.
  • Нарезаем овощи морковь и свекла - соломкой, лук, перец и помидоры - кубиком.
  • Пассируем овощи на топлёном сале с добавлением томата.
  • Свеклу трём на крупную тёрку и тушим на топлёном сале с добавлением сока лимона и сахара.
  • Картофель нарезаем кубиком.
  • В кипящий бульон закладываем фасоль и отвариваем до мягкости. Затем добавляем картофель.
  • Добавляем овощную пассировку.
  • Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и доводим до кипения.
  • Закладываем свекольную зажарку.
  • Отварное мясо с бульона нарезаем порционными кусочками.
  • Доводим до вкуса специями: лавровым листом, зеленью петрушки и укропа.

Категория: Первые блюда | Добавил: veter666 (25.09.2013)
Просмотров: 413 | Теги: Борщ красный мясной - рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]