Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты |
Вино из черной смородины
Ингредиенты - смородина черная - 3 кг
Способ приготовлениядля сиропа: - сахар - 1 кг- вода - 3 л Ягоды черной
смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси,
моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль
емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в
воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара.
Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для
брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем
фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки
укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и
прохладном помещении.
| |
Просмотров: 382
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |