Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты

Вино из черной смородины
Ингредиенты
- смородина черная - 3 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
Способ приготовления
Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
Категория: Популярные рецепты | Добавил: veter6666 (28.05.2012)
Просмотров: 382 | Теги: Вино из черной смородины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]