Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты |
Торт бисквитный из готовых коржей
Ингредиенты - бисквитные коржи - 3 шт. (полуфабрикат)
Способ приготовления- сметана - 400г - сахар - 6 ст. л. - киви - 3 шт. - банан - 1 шт. - консервированные ананасы - полбанки - шоколад - 100г. - молоко - 2 ст. л. Взять
готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в
порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь
не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком
(от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на
ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками
консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь,
но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь. | |
Просмотров: 399
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |