Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты |
Плов по-бухарски без мяса
Ингредиенты - рис - 1 стакан
Способ приготовления- изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.
В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут. Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой. | |
Просмотров: 345
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |