Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты |
Курица с рисом по-бирмански
Ингредиенты - рис - 1 стакан
Способ приготовления- куриное филе - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 250г - шампиньоны - 100г - ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г - соевый соус - 100г - кэрри - 1 ч.л. - перец красный, черный - по вкусу - растительное масло - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - соль. Рис обжарить
в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду немного
воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и
варить до готовности минут 20.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5. Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5. Подать курицу вместе с горкой риса. | |
Просмотров: 391
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |