Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты

Индейка, печенная в фольге
Ингредиенты
- индейка - 800г
- сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
- масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
Категория: Популярные рецепты | Добавил: veter6666 (28.05.2012)
Просмотров: 336 | Теги: печенная в фольге, индейка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]