Главная » Статьи » Кулинария (популярные блюда) » Популярные рецепты |
Индейка, печенная в фольге
Ингредиенты - индейка - 800г
Способ приготовления- сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - петрушка (корень тертый) - 1 ч. л. - масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо индейки
нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок
посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху
кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры.
Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость
не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и
запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30
минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой,
готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в
образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или
картофелем и салатом из сырых овощей.
| |
Просмотров: 336
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |