Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Белорусская кухня

Суп картофельный с клецками




Суп картофельный с клецками

  • вода - 4 стакана
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сало - 40 г.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • соль
  • для клецек: мука пшеничная - 4-5 ст. л.
  • масло или маргарин -1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или вода - 1/2 стакана
  • соль.

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой.

Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.

Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы.

Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Категория: Белорусская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 379 | Теги: Суп картофельный с клецками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]