Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Белорусская кухня

Колдуны


Колдуны

  • картофель - 12 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • сметана - 1 стакан
  • соль
  • для грибного фарша: грибы сушенные - 40г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • для мясного фарша: свинина жирная - 400г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу.

Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.

Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
Категория: Белорусская кухня | Добавил: veter666 (29.11.2012)
Просмотров: 356 | Теги: Колдуны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]