Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Белорусская кухня

Драчена картофельная



Драчена картофельная

  • картофель - 6 шт.
  • мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сало - 30г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • сода - щепотку
  • соль и перец - по вкусу.
Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Категория: Белорусская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 370 | Теги: Драчена картофельная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]