Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Белорусская кухня

Бигос по-белорусски



Бигос по-белорусски

  • свинина (или говядина) -500г
  • ветчина -150г
  • нутряное сало - 3 ст. л.
  • капуста - 750г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный - 10 горошин
  • чеснок - 1 головка
  • соль по вкусу

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.

Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.

Категория: Белорусская кухня | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 1041 | Теги: Бигос по-белорусски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]