Бигос по-белорусски
- свинина (или говядина) -500г
- ветчина -150г
- нутряное сало - 3 ст. л.
- капуста - 750г
- лук репчатый - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный - 10 горошин
- чеснок - 1 головка
- соль по вкусу
Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом,
обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком,
лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой,
луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем
вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и
поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5
часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет
сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до
конца.
|