Салат из фрисе, яиц и бекона
- фрисе (эндивий курчавый) - 200г
- бекон -180г
- уксус - 2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- лук- шаллот -1-2 шт.
- винный уксус -3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать
окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В
другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус. Дать жидкости
слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же
начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5
минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут
почти всмятку. После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой
водой. Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая
около минуты. Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу
же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец. Яйца порезать,
разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и
перцем.
|