Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Бельгийская кухня

Салат из фрисе, яиц и бекона



Салат из фрисе, яиц и бекона

  • фрисе (эндивий курчавый) - 200г
  • бекон -180г
  • уксус - 2 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук- шаллот -1-2 шт.
  • винный уксус -3 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус. Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку. После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.

Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты. Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец. Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.
Категория: Бельгийская кухня | Добавил: veter666 (11.12.2012)
Просмотров: 419 | Теги: Салат из фрисе, яиц и бекона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]