Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Азербайджанская кухня

Ширин-плов

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • масло топленое - 7 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 3 ст.л
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • курага - 1/3 стакана
  • для газмага (мучной лепешки): мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.

Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.

Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 427 | Теги: Ширин-плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]