Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Азербайджанская кухня

Плов с тыквой


Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • тыква - 300г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • для газмага (пресной мучной лепешки): мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.

Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.

Категория: Азербайджанская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 672 | Теги: Плов с тыквой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]