Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия,
выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для
приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и
семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев
ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев
ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме
квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и
пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10
часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.