Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Австрийская кухня

Клецки масляные (Лена)


Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 100г
  • молоко - 3/4 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • бульон для варки.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавить муку и молоко. Взбить яйца, добавить в молочно-мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к краям.

Вскипятить бульон. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Готовые клецки подают с супом.
Категория: Австрийская кухня | Добавил: veter666 (09.10.2012)
Просмотров: 359 | Теги: Клецки масляные (Лена) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]