Для рецепта вам потребуется: - белый хлеб - 6 ломтиков
- шпик - 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелени петрушки, соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- колбаса салями - 70г
- мука.
Приготовления: Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком.
Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать
мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку
смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить
тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки
клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки
всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и
подать с кислой капустой
|