Для рецепта вам потребуется: - картофель - 500г
- молоко - около 100мл
- грибы - 250г
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Приготовления: Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать
жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить,
промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку,
немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в
холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую
подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым
сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
|