Пастецо с мясом (мясная запеканка)
- мясо - 150г
- репчатый лук - 30г
- голландский сыр - 75г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 50г
- макароны - 50г
- мука - 1кг
- вода - 250 мл
- соль, черный перец - по вкусу.
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Из
просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать
в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец
разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3
части. На смазанный маслом противень в следующий последовательности
уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы,
вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым
пластом теста и смазать маслом. Запечь в горячей духовке. Подать,
разделив на порционные куски.
|