Судак под зеленым соусом
- филе судак (или мерлуза) - 200 г
- спаржа - 50 г
- очищенные мидии - 150г
- петрушка - 3 пучка (около 75г)
- соус бешамель - 100г
- белое вино - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- белый перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- сливки - 50 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- мука - 30г
- сливочное масло - 50г
Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на
сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с
вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова
положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок,
оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей
сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо,
полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.
|