- свежие яблоки - 500г
- мука - 250г
- вода - 40 мл
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- сливовый джем - 70г
- абрикосовый джем - 60г
- соль по вкусу
С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими
ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца,
молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга
смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и
залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую
духовку и выпекать при температуре 175С приблизительно час.
Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.
|