Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Английская кухня

Пудинг хемпширский


  • свежие яблоки - 500г
  • мука - 250г
  • вода - 40 мл
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • сливовый джем - 70г
  • абрикосовый джем - 60г
  • соль по вкусу

С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175С приблизительно час.

Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.
Категория: Английская кухня | Добавил: veter666 (27.10.2012)
Просмотров: 339 | Теги: Пудинг хемпширский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]