- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50г
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к
ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром,
ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу
взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться. Затем
подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и
залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке
около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу
лучше подавать горячим
|