- растительное масло - 2 ч.л.
- лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- говядина (фарш) - 600г
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- бобы (консервированные) - 460г
- томаты (консервированные, без кожицы) - 460г
- для теста: сливочное масло - 50г
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- молоко (или вода) - 1/4 стакана
- кукуруза (консервированная) - 225г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная кума - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 .л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан
Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до
прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне.
Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до
коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять
начинку с плиты. Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в
сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до
прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре,
добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо.
Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и
вымесить до однородности. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить
начинку, на нее - заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в
духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог
разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.
|