Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Американская кухня

Техасский кукурузный пирог с говядиной


  • растительное масло - 2 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
  • говядина (фарш) - 600г
  • чили (порошок) - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • бобы (консервированные) - 460г
  • томаты (консервированные, без кожицы) - 460г


  • для теста: сливочное масло - 50г
  • лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • молоко (или вода) - 1/4 стакана
  • кукуруза (консервированная) - 225г
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная кума - 1 стакан
  • пекарский порошок - 1 .л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан

Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять начинку с плиты.

Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре, добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо. Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и вымесить до однородности. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить начинку, на нее - заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.


Категория: Американская кухня | Добавил: veter666 (27.10.2012)
Просмотров: 469 | Теги: Техасский кукурузный пирог с говяди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]