Шорба мектафа
Шорба мектафа
- баранина (грудинка или шейная часть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- помидоры - 1 кг
- кабачки (маленькие недозрелые) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- сельдерей - 1 пучок
- зеленый горошек (свежий) - 1 горсть
- бобы (зеленые) - 1 горсть
- зеленая фасоль - 50г
- кинза (зелень) - 2 больших пучка
- томатная паста - 1 ст.л.
- аджика - 1 коф.л.
- соль - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- корица - 1 щепотка
- «полтавская» крупа или вермишель - 1/2 стакана.
Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать
натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец,
томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 минут. Залить
водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров),
предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.
|
Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (08.12.2012)
|
Просмотров: 446
| Теги: Шорба мектафа
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]