Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Морковь вареная с тмином(Лена)


Морковь вареная с тмином

  • морковь (мелкая) - 1кг
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • луговой тмин - 1 к.л.
  • петрушка или кинза - 1 пучок
  • красный перец - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, нарезать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, развести 2 ст.л. воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Добавить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную петрушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла. Подавать морковь горячей или холодной. Можно хранить 2—3 дня.
Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (29.11.2012)
Просмотров: 387 | Теги: Морковь вареная с тмином(Лена) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]