Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Национальные кухни мира » Алжирская кухня

Мдешта (суп из манки)



Мдешта (суп из манки)

  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мята - 5 веточек
  • горький перец или черный перец (сухой) - 1 стручок
  • тмин (луговой) - 1/2 коф.л.
  • красный перец (молотый) - 1 коф.л.
  • манка - 1 стакан
  • растительное масло - 50г
  • соль - по вкусу.

Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную одним стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить.

Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Подавать суп горячим.


Категория: Алжирская кухня | Добавил: veter666 (08.12.2012)
Просмотров: 599 | Теги: Мдешта (суп из манки) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]