Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Желе «Кофе с молоком»
Ингредиенты
ПриготовлениеНаконец-то и к нам пришло настоящее лето! В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 324
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |