Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияДля приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. Желатин добавить в компот, перемешать. Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа. 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать. Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки. Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках). Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов. | |
Просмотров: 335
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |