Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Запеканка творожная с виноградом
Состав:
Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15. Отделяем желтки от белков. Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку. При желании, всю массу можно перетереть через сито. Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу. Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек. Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. | |
Просмотров: 330
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |