Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Молоко довести до кипения.

Фото 2 В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

Фото 3 Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7 Желтки добавить в рис, перемешать.

Фото 8 Добавить яблоки.

Фото 9 Следом добавить морковь.

Фото 10 Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Фото 11 Белки взбить в пену.

Фото 12 Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Фото 13 Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (03.10.2012)
Просмотров: 346 | Теги: Запеканка с рисом, яблоками и изюмом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]