Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияОчень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад налить в формочки. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Массу разделить на две части. В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя
их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой,
половину ванильной).
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и
наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу. | |
Просмотров: 308
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |