Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияЯркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками. Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином. | |
Просмотров: 410
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |