Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Сладкие заливные яйца
Сладкие заливные яйца

Ингредиенты

Сладкие заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления


Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 3 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Фото 4 Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

Фото 6 Добавить желатин, перемешать.

Фото 7 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

Фото 8 Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Фото 9 Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (01.10.2012)
Просмотров: 410 | Теги: Сладкие заливные яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]