Вот
тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что
бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три
дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в
восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то
очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую
колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан.
Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю
вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!