Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

Шоколадный мусс на манной крупе. Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления


Фото 1 Молоко довести до кипения.

Фото 2 Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

Фото 3 В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Фото 4 Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Фото 5 Массу охладить.
Добавить масло.

Фото 6 Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).

Фото 7 Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 313 | Теги: Шоколадный мусс на манной крупе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]