Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Шоколадное суфле «День и ночь»

Ингредиенты

Шоколадное суфле День и ночь. Ингредиенты
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления


Этот десерт очень понравится любителям шоколада.
Вкус получается ярко выраженный, шоколадный. Консистенция у десерта нежная, как облачко.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Фото 3 Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Фото 4 Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Фото 5 Сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Разделить сливки на две части.
В одну добавить белый шоколад.

Фото 7 И половину желатина, хорошо перемешать.

Фото 8 В другую часть добавить темный шоколад.

Фото 9 Добавить оставшийся желатин, перемешать.

Фото 10 Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (05.10.2012)
Просмотров: 326 | Теги: Шоколадное суфле «День и ночь» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]