Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый десерт. Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100-150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото 3 Добавить шоколад, размешать.

Фото 4 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.

Фото 5 Орехи положить в блендер.

Фото 6 Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

Фото 7 В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.

Фото 8 Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Фото 9 Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 348 | Теги: Шоколадно-ореховый десерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]