Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Шоколадная творожная пасха

Ингредиенты

Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


Фото 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 4 Яйца перемешать с сахаром.

Фото 5 Добавить сливки.

Фото 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8 Орехи измельчить.

Фото 9 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10 В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

Фото 11 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 12 Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

Фото 13 Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Фото 14 Выложить творожную массу.

Фото 15 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 16 Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 307 | Теги: Шоколадная творожная пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]