Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Пасха творожная

Ингредиенты

Пасха творожная. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.


Фото 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Фото 4 Яйца взбить с сахаром.

Фото 5 Добавить сливки, перемешать.

Фото 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8 Орехи мелко порубить.

Фото 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.

Фото 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Фото 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 377 | Теги: Пасха творожная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]