Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при
постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я
варила 3 минуты после закипания). Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Края завернуть.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). | |
Просмотров: 377
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |