Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Панна котта с вишневым желе

Ингредиенты

Панна котта с вишневым желе. Ингредиенты

панна котта:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

желе:

  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление


Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4-6 порций.


Фото 1 Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 3 Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).

Фото 4 Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Фото 5 Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).

Фото 6 Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 7 Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

Фото 8 Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.

Фото 9 На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (14.03.2013)
Просмотров: 348 | Теги: Панна котта с вишневым желе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]