Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты

Мороженое Семифредо. Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Фото 1 Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 2 Желтки взбить с сахаром.

Фото 3 Сливки взбить.

Фото 4 Смешать сливки и желтки.

Фото 5 Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

Фото 6 Ягоду измельчить.

Фото 7 Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.

Фото 8 Во вторую какао.

Фото 9 В третью клубнику.

Фото 10 Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (04.10.2012)
Просмотров: 320 | Теги: Мороженое «Семифредо» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]