Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты
Рецепт приготовленияРикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций. Абрикосы нарезать кубиками. Сахар растереть с желтками (добела). Добавить рикотту, перемешать. Сливки взбить. Добавить сливки к творожной массе, перемешать. Добавить абрикосы, перемешать.
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать). | |
Просмотров: 323
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |