Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты

Мороженое с рикоттой и абрикосами. Ингредиенты
  • 250 г рикотты
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 200 г абрикосов без косточек

Рецепт приготовления


Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.


Фото 1 Абрикосы нарезать кубиками.

Фото 2 Сахар растереть с желтками (добела).

Фото 3 Добавить рикотту, перемешать.

Фото 4 Сливки взбить.

Фото 5 Добавить сливки к творожной массе, перемешать.

Фото 6 Добавить абрикосы, перемешать.

Фото 7 Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (04.10.2012)
Просмотров: 323 | Теги: Мороженое с рикоттой и абрикосами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]