Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Крем-брюле

Ингредиенты

Крем-брюле. Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • коричневый сахар

Приготовление


Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1 Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).

Фото 2 Желтки растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить семена ванили, перемешать.

Фото 4 Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).

Фото 5 Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.

Фото 6 Массу разлить в небольшие формочки.

Фото 7 Формочки поставить в большую форму.

Фото 8 Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.

Фото 9 Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).

Фото 10 При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

Фото 11 Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (08.12.2012)
Просмотров: 352 | Теги: Крем-брюле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]