Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Ингредиенты
также:
ПриготовлениеВосхитительный десерт! Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой. Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать. Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму.
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу. | |
Просмотров: 352
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |