Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Состав:
Эти домашние кофеты выгодно отличаются от покупных.Вроде бы те же
сухофрукты, обычный шоколад, но вкус принципиально другой, они очень
вкусные. Причем можно самостоятельно подбирать составляющие, добавлять
финики, инжир, сушеную клюкву и шоколадные капли, создавать конфеты по
своему вкусу. Выжимаем лимонный сок. Добавляем к сухофруктам лимонный сок и мед (если нравится вкус меда). Мне эти конфеты больше нравятся без меда. Скатываем руками небольшие конфетки размером с перепелиное яйцо. Если масса слишком липнет к рукам, можно слегка их смачивать, но я так не делаю. На водяной бане растапливаем шоколад. Важно!: растапливаем без плиты. Наливаем в глубокую миску горячую воду(такой температуры, чтобы выдерживала рука, то есть горячая, но не кипяток). В миску с водой ставим еще одну, меньшую, с кусочками шоколада. Миска с шоколадом не касается воды, он легко растает и без этого. Белый шоколад в растопленном состоянии полее плотный, чем темный, поэтому его нужно чуть больше. По очереди окунаем в шоколад все конфеты, выкладываем их на пергамент. Укладываем в плотный целлофановый пакетик остатки шоколада, срезаем у пакета маленький уголок и произвольно рисуем - украшаем конфеты. Отправляем конфеты на пару часов в холодильник. Храним там же. | |
Просмотров: 304
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |