Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Ингредиенты

Яблоки, запеченные под штрейзелем. Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • сок половины лимона
  • корица (по вкусу)
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:

  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления


Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Фото 1 Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.

Фото 2 Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

Фото 3 Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

Фото 4 Добавить корицу, перемешать.

Фото 5 На дно небольших формочек выложить яблоки.

Фото 6 На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Фото 7 Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (02.10.2012)
Просмотров: 354 | Теги: запеченные под штрейзелем, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]