Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Яблочный самбук

Ингредиенты

Яблочный самбук. Ингредиенты
  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления


Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.

Фото 3 Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Фото 4 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Фото 5 Яблоки охладить и протереть через сито.

Фото 6 В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Фото 7 Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Фото 8 После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Фото 9 Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (07.10.2012)
Просмотров: 343 | Теги: Яблочный самбук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]