Главная » Статьи » Десерты и напитки |
Гречневик с творогом
Мне очень понравился гречневик в этом исполнении. Тем более варьировать можно сухофрукты, например добавить самые любимые. На шесть порций: 400 г творога 1 стакан гречневой крупы 1 ст. л. сливочного масла 2 ст.л. сахара щепотка соли 50 г изюма 50 г сушеной вишни 3 яйца Крупу приготовить любимым способом. Я промыла, залила 2 стаканами горячей воды, добавила сливочное масло и накрыв крышкой варила минут 15. Затем остудила. Этим временем яйца растираем с сахаром, добавляем перетертый творог (можно и не перетирать), а потом остывшую гречку и все хорошо перемешиваем. Изюм перебираем и вместе с вишней заливаем горячей водой (в этот раз я обошлась без вишни). Через 5 минут откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. Приготовленную смесь выложить в форму ( я делала порционно в силиконовых формочках). Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах (порционный гречневик выпекается меньше по времени). Приятного аппетита!!! можно так с черникой | |
Просмотров: 410
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |