Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Десерты и напитки

Глинтвейн

Ингредиенты

Глинтвейн. Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления


Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.


Фото 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Фото 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Фото 3 Затем полученный отвар процедить.

Фото 4 Апельсин нарезать кружочками.

Фото 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Фото 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: veter666 (02.10.2012)
Просмотров: 329 | Теги: Глинтвейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]